今週は撮影Weekでした。
緊急事態宣言の最中にご依頼頂きましたが、6月になるまで待って頂いての撮影。
ひとつ目は企業様からのご依頼
ほとんどの方が人生でいちばん高い買い物をする業界
なんと全7ページ特集!
すべての窓全開
ダイソンのウイルスカット稼働
アルコール完備
撮影スタッフの皆様
薬膳Salonのスタッフも
全員マスクで撮影に臨みました。
マスクで火の前めっちゃ暑い〜
耳もめっちゃ痛い〜
と思ったら、
味見で片耳外して、紐ねじれて付けてた〜
でも、良い写真が撮れていて、
ご試食でも喜んでいただきました。
仕入れと仕込みで中1日を置いて
昨日は雑誌の撮影
「いつものレッスン再現」がテーマ
3カ月ぶりにテーブルセッティングをして、
なんか感慨深く、でも複雑。
あたり前だったルーティンが
今はレッスンのためにはできないもどかしさ。
それでも、いつもレッスンのように一枚一枚思いを込めてお皿を並べ、テーブルに乗り切らない薬膳料理を作り上げようと気合を入れて撮影スタート!
体に良い料理を伝える料理家として、
一度は誌面を自分の料理で飾りたいと思う女子栄養大学監修の「栄養と料理」
全4ページに渡る特集で薬膳Salonのレッスン風景と私のことが掲載されます。
「栄養と料理」の撮影スタッフ様からは、
撮影1週間前より検温実施
当日はマスク着用
最小人数で撮影致します
…など
ご配慮がありがたかったです。
私の掲載は9月号ですが、
作成された涙涙の7月号をご持参くださいました。
緊急事態宣言中の取材、撮影
ご苦労をお察しします。
撮影でたくさんの薬膳料理を作り上げ、
LIVEで人のために料理を作りことに生き甲斐を感じ、
どう身体に良いのかを「おもてなし」の気持ちも添えながら薬膳料理について語りたい!と強く思いました。
レッスンができず、
悶々としている時にご依頼くださったことに感謝。
長時間頑張ってくれた
アシスタントお二人にも♡
久しぶりに会えて嬉しかった!
東京アラートでまた落ち着かない状況だけど、
レッスン再開したいな〜