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2020年9月9日

中国茶のお稽古

中国茶のプライベートレッスンへ

 Liuxiang Tea Salon 
点前コース7回目

 

 

暑かった日中
貴重な黄茶の北港毛尖冷茶でお迎えくださいました。

 

 

 

月光美人を味わった後

 

 

 

 

中秋節を先取りして頂いた月餅

 

 

 

 

先生のお手製でなんと「生月餅」
マロングラッセ入りで美味しい♡

 

 

 

 

お初の生月餅
普洱スノースキンムーンケーキは
雲南七子餅茶とマリアージュ

 

 

 

 

 

 

 

お稽古の太極禅韻は
私がモタモタしてせいで一煎目が濃くなってしまった

 

 

 

 

そのせいか、舌に残る風味に
「ロックフォール」のニュアンスを感じる

 

二口、三口と確かめ
やはりロックフォール!

 

もちろん塩味もピリリとした刺激もない
羊乳のコクというか
でもペコリーノでもオッソイラティーでもない
ロックフォールのニュアンス

 

 

羊乳のコクだけでもないということか?

 

 

先生に見守っていただきながら二煎目を淹れたら、

消えていたロックフォールが(笑)

 

 

素晴らしい音韻のなせる技⁇

学びとインスピレーションをいただいお稽古でした。

 

 

良き先生にご指導いただけて幸せ♡

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