中国茶のプライベートレッスンへ
Liuxiang Tea Salon
点前コース7回目
暑かった日中
貴重な黄茶の北港毛尖冷茶でお迎えくださいました。
月光美人を味わった後
中秋節を先取りして頂いた月餅
先生のお手製でなんと「生月餅」
マロングラッセ入りで美味しい♡
お初の生月餅
普洱スノースキンムーンケーキは
雲南七子餅茶とマリアージュ
お稽古の太極禅韻は
私がモタモタしてせいで一煎目が濃くなってしまった
そのせいか、舌に残る風味に
「ロックフォール」のニュアンスを感じる
二口、三口と確かめ
やはりロックフォール!
もちろん塩味もピリリとした刺激もない
羊乳のコクというか
でもペコリーノでもオッソイラティーでもない
ロックフォールのニュアンス
羊乳のコクだけでもないということか?
先生に見守っていただきながら二煎目を淹れたら、
消えていたロックフォールが(笑)
素晴らしい音韻のなせる技⁇
学びとインスピレーションをいただいお稽古でした。
良き先生にご指導いただけて幸せ♡