新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年10月2日

薬膳Salon11~12月先行予約案内をお送りしました

薬膳Salon11~12月の先行予約を明日10/3(土)朝10時より開始します。
メンバーの皆さまへメールでご案内をお送りいたしました。

※追記
gmailの方、迷惑ホルダーに入っていることが何人もあります!
ご確認ください。


もし届いていない方がいらっしゃいましたらお知らせください。
※恐れ入りますが長期ご予約のない方は先行予約を控えさせていただいております。

 

11月のレッスン3テーマ
〇『生姜エキスと牛すじ料理』
日程:11/6(金)、7(土)12時~

 

 

免疫力アップに役立つ生姜エキス↑
毎回大人気の韓国風牛すじ煮で作る
「牛すじとキムチグラタン」↓

 

 

 

 

〇自家製!焼肉のタレ作り
日程:11/11(水)、13(金)、14(土)12時~

 

 

薬膳Salonの肉の焼肉のタレはいろんな料理に活用できる優れもの!
こだわりの調味料についても解説します。

 

 

〇温活薬膳レシピ
日程:11/20(金)、21(土)12時~

 

【レッスンメニュー】
・海老と帆立と椎茸の蒸し物
・味噌を鋳込んだ生麩カツ
・葱と湯葉とキムチの薬膳グラタン
・明太子入りケランチム(韓国風茶わん蒸し)
・蒸し鶏の葱油ソース
・小豆とビーツの薬膳ご飯
・鶏胡麻スープの生湯葉しゃぶしゃぶ
・薬膳甘酒

 

 

 

新レッスン
〇ハレの日とケの日の薬膳
日程:12/4(金)、9(水)、11(金)、12(土)
18(金)、19(土)、22(火)、23(水)
時間すべて12時~

ご馳走を食べる機会が増える季節
胃腸に負担をかけず、食卓を華やかにするハレの日の薬膳
身体を整える野菜たっぷりのケの日の薬膳
両方の美味しい薬膳料理をお伝えします。
基本のナムルの作り方、ハレの日の料理への展開法すべて
簡単で華やかな薬膳料理
地味だけど何度も食べたい体に良い薬膳料理をたくさんご紹介する予定です。

 


11月3テーマのレッスン受講済みの方のみ
新レッスン『ハレの日とケの日の薬膳』予約を受け付け中です。
すでに残り僅かの日がございますので、薬膳Salon HPスケジュールをご確認ください。


11月の3レッスンすべてご受講済みのメンバー様は、ただ今より12月の新レッスンのご予約承ります。
新開までメールでご連絡ください。

 

では、明日朝10時のご予約お待ちしております♡

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.