今月のレッスン『ハレとケの日の薬膳』のひと品
『下仁田葱と海老のかき揚げ』
体を温めて、寒気から始まるカゼの引きはじめにも良い葱
寒い日はもちろん
冷え症改善にも良い食べるお薬です。
一年でいちばん美味しい季節
いろんな葱がありますが、
下仁田葱は心地よい辛味と風味
加熱した時に引き出される抜群の甘みが最高です!
今日のレッスン中もかき揚げを揚げているときに生徒様から「いい香り〜」とお声が上がりました。
葱がご馳走になる
『下仁田葱と海老のかき揚げ』
農家さんから取り寄せた下仁田葱で作っています。
明日も『ハレとケの日の薬膳』開催します。
ご参加の皆さま、お待ちしております。
薬膳料理教室 薬膳Salon
☆薬膳Salonレッスンスケジュール
現在、12~2月までのレッスンはすべて満席のためキャンセル待ちで承ります。
キャンセル待ちの方は次回3~4月レッスン募集時に優先案内をさせていただきます。
お気軽に問い合わせください。