新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年12月18日

葱をご馳走に

今月のレッスン『ハレとケの日の薬膳』のひと品

 

 

『下仁田葱と海老のかき揚げ』

 

 

体を温めて、寒気から始まるカゼの引きはじめにも良い葱
寒い日はもちろん
冷え症改善にも良い食べるお薬です。

 

 

一年でいちばん美味しい季節
いろんな葱がありますが、

 

 

下仁田葱は心地よい辛味と風味
加熱した時に引き出される抜群の甘みが最高です!

 

 

今日のレッスン中もかき揚げを揚げているときに生徒様から「いい香り〜」とお声が上がりました。

 

 

 

葱がご馳走になる
『下仁田葱と海老のかき揚げ』

農家さんから取り寄せた下仁田葱で作っています。

 

 

明日も『ハレとケの日の薬膳』開催します。

ご参加の皆さま、お待ちしております。

 

 

薬膳料理教室 薬膳Salon
☆薬膳Salonレッスンスケジュール
現在、12~2月までのレッスンはすべて満席のためキャンセル待ちで承ります。
キャンセル待ちの方は次回3~4月レッスン募集時に優先案内をさせていただきます。
お気軽に問い合わせください。

 

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.