2020年10月にオープンした表参道の「デンクシフロリ」
Michelin 2つ星「傳」のシェフ、長谷川 シェフ
同じく2つ星の「フロレリージュ」の川手 シェフが「串」をテーマにコラボレーションするレストラン
櫻井焙茶研究所でお茶のコースをいただく前
近くなのでこちらでランチを
一品目はブータンノアール
揚げてあるブータンノアール初めて!
辛子&スライスした林檎でさっぱりと
2品目
イワシの串とレバームース
これはワインなしでは無理!笑
がんも✕椎茸✕トリュフ
これが一番美味しかった!
カウンター越しに並ぶ土鍋が気になっていたら
有田焼の土鍋とのことで、〆に登場
木の芽をいっぱい乗せた筍ご飯
お焦げが美味しい~と思っていたら、、、
牛肉のカルパッチョを乗っけてくれました
山葵付きで
激しく美味!
デザートはしっかりとしたプリン
抹茶のソースで
茶葉がちょろりんとふりかけられていました。
お料理も美味しいし、マダム、シェフはじめ、
お店の方々もとても感じがよい
次は緊急事態宣言解除後にディナーで行きたいです♡
HPはこちら⇒デンクシフロリ
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3/31(水)12時『自家製チャーシューと薬膳ダレ』空席がございます
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