上質な日本のバラ海苔で作る胡麻油の風味がきいた
「韓国風海苔ふりかけ」=ジャバン海苔
手作りだと良い海苔と調味料で好みの味にできます。
冷蔵庫に常備しておくと本当に便利!
ご飯にはもちろん
麺料理に活用するのに大活躍です。
夏の素麺にもとても合いますよ~
日本製の香り高い胡麻油を使いながら
「韓国に胡麻油買いに行きた~い!!」と思う日々です。
薬膳Salon6月のレッスンで作り方をお伝えしますね。
【薬膳Salon 薬膳料理教室レッスンスケジュール】
こちらから⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール
※現在6月のレッスンまですべて満席となっております
キャンセル待ちの方には次回募集時に優先案内をさせていただきます
———————————————-
【ソンヒジャ先生の花茶講座について】
日本支部の代表に薬膳Salonの新開ミヤ子が就任しました
🌺4/18花茶zoom無料講座🈵席
🌺5/16花茶zoom無料講座募集中
※現在、薬膳SalonのHPから花茶についての案内はございません
新開ミヤ子のInstagram、Facebookをご覧ください
———————————————-