新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2021年5月2日

野菜をいっぱい食べたいなら!グリルで!

冷蔵庫にある野菜大集合!

 

ハーブソルトをガリガリして、

(なかったら塩でOK!)
#京の九条の葱の油 をタラリして混ぜ混ぜ
EXヴァージンオリーブオイルでもOK!

 

 

 

予熱からオーブンに入れるだけ!

200度10〜15分で設定を。

時間の調整は野菜をどれくらいの厚みに切るかによります。

また、生で食べれるかどうかでも調節を!

 


フレッシュハーブや
ドライのハーブがあれば、
オーブンから出す2分前に入れてみてね!

 

香りが断然生きてますから〜‼️

 

 

 

お肉料理の時は
カラフルな大根や蕪が消化を助けてくれるのでオススメ!

 

 

 

 

これからの季節は、
ズッキーニやパプリカも美味しいです。

 

 

一年中の定番は、

血を補う人参

気を補うじゃが芋

 

 

秋からは蓮根や牛蒡などの根菜もgood!

 

 

野菜いっぱい食べたい時
残りもの野菜いっぱいある時
これ定番お助けレシピです。
一年中いろんな野菜をグリルで!

 

【薬膳Salon 薬膳料理教室レッスンスケジュール】
こちらから⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール
※現在6月のレッスンまですべて満席となっております
キャンセル待ちの方には次回募集時に優先案内をさせていただきます
お気軽にお問い合わせください。

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.