『きゅうりキムチの会』のレッスンで好評だった夏の韓国風水餃子「ピョンス」
豆腐、胡瓜が入っていて、
本来は冷たく冷やして食べるのですが、
クーラーのお部屋で食べれる現代は温かい水餃子もオススメです。
体の余分な熱を冷ます豆腐や胡瓜
夏バテ防止の豚肉
気を補う干し椎茸
食欲増進の白菜キムチ
そして、韓国では入れませんが
胃腸の働きをケアする紫蘇を入れているところが薬膳Salon‘s Styleです。
紫蘇の風味がお味のアクセントになっていて爽やか!
胡瓜のパリパリの食感とともに
噛むたびにお口の中が楽しいので、
毎回召しあがった生徒さんたちが美味しい~と喜んでくれます。
タレは薬味たっぷりチョカンジャンがベストマッチ♡
水餃子を茹でる前に湯にくぐらせた貝割れ大根のトッピングもオススメです。
とっても美味しく、お腹に優しいピョンス
氷水で冷やしたヴァージョンは、
私のレシピ本 “家庭で楽しむ韓国薬膳料理” にレシピを載せています。
夏の韓国風水餃子の「ピョンス」
温・冷どちらでも!
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