今夜は8年ぶりの満月での中秋の名月だそうです。
先週のレッスンでは一足先にお月見をしていただきました。
それも、
モッツアレラで!
夏の余熱と秋の気配が重なる今
両方に良い食材を組み合わせてお皿に添えて、
夜空は淡い鼈甲あんであらわしました。
四国に住む友人が送ってくれた
酢橘を皮ごとすって山葵に混ぜ、仕上げにも振り酢橘
モッツアレラはイタリア製の水牛製ブーファラが好きですが、国産だと東京チーズスタンドの牛乳製は美味しいからオススメです。
薬膳Salon‘s Styleで食卓でもお月見をお楽しみください!
【薬膳料理教室 薬膳Salon】
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現在、空席があるのは
11/26(金)、27(土)『養生茶と薬膳料理のコラボイベント』のみです
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