先週開催した『コッチャと薬膳料理のマリアージュ』
ソンヒジャ先生のコッチャにマリアージュさせた薬膳料理をご紹介します。
飲んで食べる発酵美容食「赤い水キムチ」
薬膳フィンガーフード2品
・南瓜と蜜芋の薬膳サラダ
・帆立となめこのおろし和え 自家製土佐酢とともに
スーパーフード「アマランサスの花サラダ」
カマンベールとソーセージのcake salé カレー風味 彩りグリル野菜添え
・牛カツ 揚げモロコシ添え
・きのこの黒蕎麦(写真よりスモールポーションで)
ひよこ豆の薬膳カレー レーズン入りサフランライス
杏仁のブランマンジェ
全9皿+添えた料理で盛りだくさんでしたが、
ホットのコッチャ数種類と
パンジーレモンサワー
ケイトウ&アカシアコッチャマッコリモヒートともマリアージュしていきました。
また来年開催しようと思っています。
参加ご希望の方は新開にお知らせくださいね!
【薬膳料理教室 薬膳Salon】
こちらから⇒薬膳Salonレッスンスケジュール
現在、空席があるのは
11/26(金)、27(土)『養生茶と薬膳料理のコラボイベント』のみです
養生茶7種類とコース仕立ての薬膳料理
ナチュラルチーズとのマリアージュをお楽しみいただくスペシャルイベント
どなたでもご参加いただけます。
☆ソンヒジャ先生のコッチャ(花茶講座)
10/31(日)、11/21(日)
【秋のスペシャルコッチャ講座】のご案内
詳細はこちらをご覧ください↑