せっせと作っているドライ苺
4月のレッスンで抹茶のお汁粉のToppingにするので、ちょうどよい乾燥具合を模索
またイチゴの種類を変えて実験中。
紅ほっぺは乾燥後もちょっと大きかった~
ソンヒジャ先生が送ってくださったチェジュ島の抹茶が、と~っても美味しくて♡
韓国の緑茶の三大産地は、
済州島、全羅南道の宝城(ポソン)、慶尚南道の河東(ハドン)
チェジュ島はソウルでも人気のO’Sulloc(オソルロッ)の茶農園があることでも有名です。
抹茶のお汁粉、甘いもの得意でない私も美味しい!と思う出来栄え!
砂糖を直接使わず作る抹茶のお汁粉
簡単ながら、なかなか美味しく、ドライ苺の甘酸っぱさがアクセントになっています。
ご参加の皆さま、お楽しみに!
【薬膳料理教室 薬膳Salon】
下記のレッスンのみ空席がございます。
5/24(火)12時『丸鶏のスープと薬膳レパートリー』
お申し込み→薬膳Salon HPスケジュール