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2022年3月31日

抹茶と苺

せっせと作っているドライ苺

 

 

 

4月のレッスンで抹茶のお汁粉のToppingにするので、ちょうどよい乾燥具合を模索

またイチゴの種類を変えて実験中。
紅ほっぺは乾燥後もちょっと大きかった~

 

 

 

 

ソンヒジャ先生が送ってくださったチェジュ島の抹茶が、と~っても美味しくて♡

 

 

 

韓国の緑茶の三大産地は、
済州島、全羅南道の宝城(ポソン)、慶尚南道の河東(ハドン)
チェジュ島はソウルでも人気のO’Sulloc(オソルロッ)の茶農園があることでも有名です。

 

 

抹茶のお汁粉、甘いもの得意でない私も美味しい!と思う出来栄え!

 

 

 

 

砂糖を直接使わず作る抹茶のお汁粉
簡単ながら、なかなか美味しく、ドライ苺の甘酸っぱさがアクセントになっています。
ご参加の皆さま、お楽しみに!

 

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