「美酒と薬膳おつまみの会」を終えて…
先週末は「養生茶irodori✖️薬膳料理」を2日間4レッスン開催しました。
京都の亀田利三郎薬舗の奥様で薬膳Salonメンバーの亀田彩子さんプロデュースの養生茶irodoriの飲み比べ
昨年11月に2種類を新リリースされ、
そのうちの月白は、
なんと美容効果も高い真珠粉入りです!
亀田さんから伺う亀田利三郎薬舗の歴史、養生茶irodoriの制作秘話は私も聴いて楽しいお話でした。
ペアリングした薬膳料理は全7皿
韓国のお雑煮トックからスタート!
ガーリックをきかせた自家製ツナサラダ仕立て
茹で豚のポッサム行者ニンニクチャンアチ添え
写真を撮れなかったけど。
「鶏の薬味蒸しを北京ダックスタイルで」
「高麗人蔘入りの野菜のかき揚げ」
1日に2レッスンだったのでキッチンもフル回転でした〜
〆は牛すじスープのカレー
このカレー、大好評!
塩だけ入れても美味しい牛すじスープにカレーいろいろブレンドして、隠し味もいろいろ入っている自信作です!
デザートはミックスベリーソースの杏仁豆腐
養生茶irodoriをどうペアリングしていくかに亀田さんが考えて淹れて下さったので、マリアージュもお楽しみいただけました。
ご購入された養生茶irodoriで
おうちでも美味しい薬膳なティータイムを!
【お知らせ】
レッスンの度に6月の全羅南道美食ツアーのお問い合わせを頂いています。
6月4日出発の3泊4日で最終調整中です。
プレ案内ご希望の方は新開までお知らせください。