新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2012年3月5日

薬日本堂 薬膳セミナー&漢方講座のご案内

漢方の理論がスープレシピに満載!
薬膳料理教室 薬膳Salon 主宰 新開ミヤ子の薬膳レシピ本
身近な食材でカラダすっきり!
“漢方出しスープ”
2012年2月 第2刷が重版されました!

薬膳Salon 3月&4月 薬膳教室の空席状況
キャンセル待ち受付中です
薬膳料理教室の詳細、お申し込みは
薬膳Salon HPスケジュール3月&4月をご覧下さい
キャンセル待ちの方には次回の募集時にご案内をお送りいたします


*********************************************************************************

昨日は薬日本堂の“漢方早わかり講座”で講義をさせて頂きました。
漢方養生指導士初級クラスの受講を考えている方向けの新しい漢方講座です。

日曜の朝にもかかわらずたくさんの方がご受講下さいました。
毎月開催され、初級クラス担当の講師が受け持っている“漢方早わかり講座”なので、
漢方養生指導士のご受講を考えている方は是非ご参加下さい。


私は次回、5月2日(水)14:30~16:00の“漢方早わかり講座”を担当させて頂きます。


漢方養生指導士 養成講座の初級クラスは4月開講の日曜クラス、
5月開講の水曜クラスの講師を担当します。
漢方を基礎から学びたい方、漢方スタイリストを目指す方、是非ご受講下さい!


毎月ご好評いただいてる“薬膳美女☆美男のレシピセミナー”も5月までの募集が始まっています。
今月は『薬膳点心』ですよ~

皆さまと一緒に水餃子を作りながら、食材や食薬の持つ力を学んでいただいて、
体質に合わせた薬膳点心をつくれる知識とレシピをお伝えしていきます!


自家製キムチを使った薬膳水餃子もありますよ~♪



この冬は外部からご依頼いただいた薬膳教室でもキムチを使った薬膳をよく作ったので
毎週のようにキムチ作りです・・・


二週間前の白菜キムチ



先週の白菜キムチ



今日の白菜キムチ




持って行きやすいように小分けにしておきます・・・



そろそろ美味しい冬の白菜も終わりですが、
春には春野菜でキムチを作ります
レッスンでもお出ししますね



今日もブログをご覧下さってありがとうございます
応援のワンクリック よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へにほんブログ村


 
*************************************************************
~薬日本堂 漢方スクールで学ぶ薬膳セミナー~
薬膳美女☆美男レシピセミナー 募集中!
詳細、お申し込みは、薬日本堂 漢方スクールのHPをご覧下さい。 
3月のテーマは、『薬膳点心』 です!
【日程】 3月19日(月)11:00~
      3月20日(祝・火)11:00~
【場所】東京都港区高輪3-25-29 漢方ミュージアム内
最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.