そして我が家にお泊りでした
韓国帰りでバッタバタ&冷蔵庫スッカラカンの我が家でしたが、
うちの旦那ちゃんと三人で楽しいおうち晩ご飯。
キムチチゲ、ほうれん草のナムル、もやしナムル、
帆立のおろし和え自家製土佐酢がけ、発芽玄米、差し入れの柿の葉寿司。
冷蔵庫には自家製キムチと薬膳Salonオリジナルの調味料しか無かったけど、
これらがあるだけで相当楽チンです!
韓国産のめちゃ美味しい昆布&煮干しも常にスタンバイしてるので、
間違いなく美味しいチゲが作れるしね
今回の韓国でもたっぷり仕入れてきました!
ツアーで生徒さんをたくさんお連れしたので、市場のアジュンマにオマケしてもらったし(ラッキ~)
気取らず、ぱっぱとご飯でしたが、
家族のような存在のくみりんと会えて嬉しい&美味しい韓国ごはんでした
くみりん、次は大阪でな~
~薬膳Salon☆薬膳料理教室ご案内~
11月の薬膳料理教室 ご案内は下記をクリックください
開催日程は、こちら です。
お申し込み方法など詳細は、こちら をご覧ください。
12月の日程を薬膳SalonのHPにアップしております。
11/1よりメンバー様の先行予約から募集開始です。
薬日本堂漢方スクール11/10(日)開講 漢方養生指導士初級クラスの講師を担当します。
お申し込みは薬日本堂漢方スクールへお願いいたします。
~新刊のお知らせ~
美肌、デトックス、アンチ・エイジングの薬膳など
女性必見の韓国薬膳86レシピを掲載!
薬膳Salonの韓国料理教室でも大人気のメニューが満載です☆
家庭で楽しむ韓国薬膳料理 おいしく食べて、身体の中から元気&キレイに! | |
新開ミヤ子/著 薬日本堂/監修 | |
河出書房新社 |
¥1,680
Amazon.co.jp
blogをご覧くださった皆さま
ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加してます
ポチッと応援のクリックお願いいたします