皆さま、『スッキリする~』とおっしゃっていました。
水キムチは飲んで食べる発酵食品であり、立派な韓国薬膳料理。
その効果はすぐに体感できます!
冷蔵庫のストックが少なくなったので、昨夜仕込みました。
今回は定番の胡瓜、大根、そして紫玉葱&新生姜入り。
いい風味~☆
これは、かなり美味しくなるはず~!
私の著書、新刊の『家庭で楽しむ韓国薬膳料理』と、
『漢方毒出しスープ』に水キムチのレシピを載せています。
少し内容は違いますが、基本を押さえてアレンジしてみてください。
隠し味に少しお砂糖を入れてもOKもですよ~!
湿度の高い季節は、胃腸もどんよ~りしがち。
水キムチを飲んで、食べて、生きた発酵食品のエネルギーをチャージしましょう!
水キムチのレシピも掲載されています。
是非ご覧ください!
~新刊のお知らせです~
韓国料理教室でも大人気のメニューが満載☆
家庭で楽しむ韓国薬膳料理 おいしく食べて、身体の中から元気&キレイに! | |
新開ミヤ子/著 薬日本堂/監修 | |
河出書房新社 |
¥1,680
Amazon.co.jp
~6&7月の薬膳料理教室~
下記の日程に空席がございます。
◆6月19日(水)12時~『梅雨の薬膳』
初めての方は、お名前、ご住所、お電話番号(携帯)とともにメールでお申し込み下さい。
薬膳Salonのメルアドはこちら
yakuzensalon@e-mail.jp (@を半角に変えてお送り下さい)
メンバー様はお名前と日程のみをお知らせ下さいね。
お申し込み方法など詳細は、こちら をご覧ください。
ご参加お待ちしております。
*************************************************************
東京で薬膳料理を学ぶなら!
~薬日本堂 漢方スクールで学ぶ薬膳セミナー~
薬膳美女☆美男レシピセミナー 募集中!
詳細、お申し込みは、薬日本堂 漢方スクールのHP をご覧下さい。
6月のテーマは、『体内除湿の薬膳 』です!
【日程】 6月28日(金)19:00~
6月29日(月)10:00~
[住所] 東京都港区高輪3-25-29 漢方ミュージアム内
[交通] JR「品川駅」高輪口より田町方面に徒歩3分
*************************************************************