新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2018年1月8日

2/24(土)第3回 日韓酒文化交流会のご案内

2/24(土)に第3回目の日韓酒文化交流会を開催します。
今回のテーマは『いま日本で飲めるマッコリをいろいろ楽しむ』です。
コリアン・フード・コラムニストの八田靖史氏による試飲付きセミナー
それも、なんと8種類のマッコリ飲み比べ‼️
幹事のワタシも楽しみ過ぎます〜(笑)
どなたでもご参加できますので、お申込みお待ちしております💖
下記のご案内をご覧ください!


第3回 日韓酒文化交流会 開催のご案内
東京支部 第3回 日韓酒文化交流会のテーマは、コリアン・フード・コラムニスト八田靖史氏による試飲付きマッコリ講座『いま日本で飲めるマッコリをいろいろ楽しむ』です!
韓国を代表するお酒のひとつにマッコリがあります。
お米を原料とした濁り酒。
ほんのり甘く口当たりのよいお酒。
酸味を帯びたシュワシュワの微発泡酒。
きっといろいろな印象があるのではないでしょうか。
実際、ひと口にマッコリといっても様々な種類があります。
本場まで行かずとも、日本に入ってきている、あるいは日本で造られているマッコリだけでも本当にいろいろです。

マッコリとはどんなお酒なのか。
どんなタイプがあるのか。
自分の好みに合うのはどんなマッコリなのか。
いろいろと飲み比べてみながら、マッコリの奥深い世界に足を踏み入れてみませんか。
いま日本で飲める、厳選8種類のマッコリとともにお待ちしております。



※写真はイメージ  当日の試飲とは一部異なります

【日時】2月24日(土)
受付開始14:30
講座開始15:00~16:30
受付開始時間にお集まりいただき、お席へご案内とさせて頂きます。
講義形式のため時間までにお集まり頂けますようお願い申し上げます。
【定員】40名
【最少遂行人数】20名
【会場】テーハンミング
東京都 新宿区 大久保 1-12-27 1F
電話:03-5292-4448
【参加費】3,000円(当日お支払い)
※キャンセルポリシーについて
準備の関係上、2/21(水)以降はキャンセル料が全額かかります。
ご了承の上、お申し込みくださいますようお願い致します。
(2/21以降キャンセルの方へは振込先をお知らせいたします)
【お申込み方法】
下記のメールアドレスへ氏名(フルネーム)、携帯番号をご記入の上お申し込みください
(グループでお申込みの方は代表者様が全員のお名前、携帯番号を記載ください)
下記のメールアドレスの☆→@に変えてお送りください
sake.and.sool.tokyo☆gmail.com
※返信までに数日お時間をいただくことがございます
【懇親会のご案内】
マッコリ講座の後、会場であるテーハンミングにて懇親会を開催します。
懇親会は講座ご参加の方のみとなります。
お食事、飲放題付き(アルコール&ソフトドリンク)
会費:4,500円(当日払い)
恐れ入りますが、こちらも3日前以降はキャンセル料は発生いたします。
ご了承の上、お申込みをお願い致します。
ご参加希望の方は講座お申込みの際に懇親会参加希望の旨をお書き添えください。


八田靖史(はったやすし)氏プロフィール
コリアン・フード・コラムニスト。慶尚北道、および慶尚北道栄州市広報大使。1999年より韓国に留学し、韓国料理の魅力にどっぷりとハマる。韓国料理の魅力を伝えるべく、2001年より雑誌、新聞、WEBで執筆活動を開始。最近はトークイベントや講演のほか、企業向けのアドバイザー、韓国グルメツアーのプロデュースも行う。著書に『目からウロコのハングル練習帳』(学研)、『八田靖史と韓国全土で味わう 絶品!ぶっちぎり108料理』(三五館)、『食の日韓論 ボクらは同じものを食べている』(三五館)ほか多数。最新刊は2017年8月刊行の『イラストでわかる はじめてのハングル』(高橋書店)。韓国料理が生活の一部になった人のためのウェブサイト「韓食生活」を運営(http://kansyoku-life.com/)。


薬膳Salon2月のレッスン募集中です
お申し込みはこちらから↓
薬膳Salonのレッスンスケジュール

 


~新開ミヤ子 著書のご案内~
漢方毒出しスープ 第5刷が増版されました
海外出版(台湾)もされました!

漢方毒出しスープ
1,365円(税込)
Amazonは通常配送料が無料です♪
河出書房新社

美肌、デトックス、アンチ・エイジングの薬膳など
女性必見の韓国薬膳86レシピを掲載! 
薬膳Salonの韓国料理教室でも大人気のメニューが満載です☆

家庭で楽しむ韓国薬膳料理
おいしく食べて、身体の中から元気&キレイに!
新開ミヤ子/著
薬日本堂/監修
河出書房新社

¥1,680
Amazon.co.jp
『冷えとり薬膳レシピ』が満載です!

冷えとり薬膳レシピ
著者:新開ミヤ子
監修:薬日本堂
1,365円(税込)
Amazonは通常配送料が無料です♪
河出書房新社

以下のサイトでも送料無料で購入できます!
hontoネット
楽天ブックス

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.