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2020年10月6日

安納芋のきな粉和え

連日、チャーシュー作りの日々

 

 

 

今日のレッスンも「美味しい」「美味しい」と喜んでいただきました。

 

 

 

箸休めの安納芋のきな粉和えも好評!

「気」を補う薩摩芋ときな粉

そこに「血」を補う黒胡麻を忍ばせています。

美味しくなるコツをレッスンでご覧いただきますね。

 

 

 

 

明日も『自家製チャーシューと薬膳ダレ』を開催します。
ご参加の皆さま、腹ペコでいらしてくださいね。
お待ちしております♡

 

☆薬膳Salonレッスンスケジュール
11/13(金)、14(土)12時『自家製!焼肉のタレを作ろう』空席がございます

2020年10月5日

有田焼を大人買い

晩夏に訪れた有田でオーダーしたものが、一か月を過ぎた先月末から続々と届く…

 

 

第一弾は二箱

 

 

 

今開催中の『自家製チャーシューと薬膳ダレ』のレッスンで早速活躍中!

 

 

 

 

第二弾も!

 

 

こちらもレッスンでデビュー

 

 

 

昨日、第三弾も届いた
とてもとても
楽しみにしていた茶器たち

 

 

 

特にこの宝瓶の凛とした姿に見とれる

来週のレッスンはエルメスの蓋碗から、

この宝瓶にスイッチしよう♡

 

 

コーディネートとして購入した器もお気に入りです♡

 

 

☆薬膳Salonレッスンスケジュール