新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2022年11月16日

疲労回復の薬膳

11月の薬膳料理教室 2テーマ目のレッスンは久しぶりの開催になった『疲労回復の薬膳』

 

 

免疫力をアップさせて、いろんな疲れにアプローチする薬膳料理
デザートのきな粉のパンナコッタまでの全8品です!

 

 

気血水を補い、巡らす食材はもちろんのこと
日々の常備菜として作り置きや、何度もリピートしてもらえる薬膳レシピとなっています。

 

お申し込みを多数いただいたレッスンなので、
途中「冷え症改善の薬膳」を挟みますが、12/3にまでまたがり開催します。
ご参加の皆さま、お腹を空かせていらしてくださいね。

 

【薬膳Salonより】
現在、年内のレッスンはすべて満席です。
空席ができましたら、Instagram、FBでお知らせいたします。
キャンセル待ちの方には次回募集時(11月中旬)に優先案内をお送りいたしますので、お気軽にお問い合わせください。

2022年11月10日

自家製!焼肉のタレ作りレッスン

今週は『自家製!焼肉のタレ作り』のレッスンを開催中です。


 

焼肉だけでなく、
鶏、豚、牛、野菜といろんな料理に使える万能ダレなので、常備しておくと本当に便利です!!!
 
 
 
 
 

デモンストレーションの後は、
福順都家 の赤米マッコリを飲みながら、

 

 

 

マッコリ定番の안주(おつまみ)
豆腐キムチを薬膳Salonアレンジで!

 

 

 

全羅南道 の莞島産わかめで作る미역국(わかめスープ)も好評です!
生徒さんたちが「わかめの茎まで美味しい」と言ってくれて嬉しい♡

 

 

 

莞島 のわかめが何故美味しいのかも韓国一の食の宝庫
全羅南道名誉広報大使としてお伝えしております!
そして〆は絶品豚キムチ丼ですよ~


【薬膳Salonより】
現在、年内のレッスンはすべて満席です。
空席ができましたら、Instagram、FBでお知らせいたします。
キャンセル待ちの方には次回募集時(11月中旬)に優先案内をお送りいたしますので、お気軽にお問い合わせください。