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2022年6月23日

キスンドのニンニクコチュジャン

「全羅南道訪問の年」記念イベント
特産品お買い物イベント 三進トラベルサービスにて受付中です。
 
 
 
 
すでにたくさんの方がご注文くださっている
④ニンニクニンニクコチュジャンは、大韓民国 食品名人キスンド先生のコチュジャンです。
 
 
 
 
 
韓国の百貨店にも数多く並ぶキスンド先生の発酵食品
その中でも私が料理教室でヘビーユースするくらい大好きなニンニクコチュジャンはデパートには並ぶことが殆どないので、
私の韓国ツアーでもたくさんの生徒さんをキスンド先生がいらっしゃる潭陽(タミャン)までご案内しました。
ツアーメンバーさんの爆買いっぷりがホント凄かった‼
 
 
 
 
 
 
 
キスンド先生の邸宅は、パワースポット!
 
 
 
 
 
 
 
コロナ前は、プライベートでも伺い、神聖な竹塩造りの一コマを見学させて頂きました。
 
 
 
 
 
 
竹の美しい街である潭陽(タミャン)
その竹に韓国一の新安郡の天日塩を詰めて焼きしめる竹塩。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コチュジャンにもテンジャンにもカンジャン(醤油)作りにも欠かせない命の塩
一生忘れられない宝物のような思い出です。
 
 
 
 
 
 
 
 
食品名人のテンジャン、コチュジャンを購入された方
チゲやヤンニョムチキン、ビビン素麵などいろんな韓国料理を作ってみてください!
 
 
 
 
 
 
私の韓国薬膳料理の本にもレシピを載せています↓
 
 
 

 

今回、私が名誉広報大使をしているで全羅南道の協力により国際郵便代を支援していただきました。
よって、韓国での購入価格でお買い物ができます!

 

さらにキスンド先生のお心遣いでニンニクコチュジャンと伝統テンジャンは10%割引の価格です。
この機会にぜひ国が選定した大韓民国食品名人のニンニクコチュジャンとテンジャンをご賞味ください。

 

ご購入の申し込みは、三進トラベルサービスのHPからとなります。
※薬膳Salonで販売はしておりません
 
 
【Salon Styleの薬膳料理教室 薬膳Salon】
7/23(土)12時 『きゅうりキムチの会』 1席お席を増やしました。←満席になりました
お申し込みは、薬膳SalonのHPスケジュールからお願いいたします。
2022年6月23日

全羅南道の天日塩

6/19~26までの全羅南道の特産品お買い物イベント
広報イベントで伝えきれなかった特産品の良さを順次伝えていきます。
 
 
まずは、天日塩から!
 
 
 
 
 
全羅南道の干潟には様々な有機物が流入しているため、肥沃で栄養豊富な土壌の干潟となります。
韓国一、良質な塩を造る新安郡 曽島の干潟では、プランクトンをはじめ、貝類、小さい蟹たち、ムツゴロウ、手長ダコなど多様な生物が生息している姿を見ることができ、何度も全羅南道を視察する中で世界五大干潟のひとつである全羅南道の干潟は「生物の宝庫」だと感じました。
 
 
この恵まれた自然の中、
太陽と風の力だけで造られる天日塩は、干潟と海水の両方によりミネラル分が豊かで最高品質の塩になります。
 
 
【ワタクシ塩田体験中↑】
 
 
全羅南道の天日塩は世界一と称されるゲランドの塩よりミネラル分が豊富。
私が初めて新安郡の太平塩田へ全羅南道道庁観光課のアテンドで視察に伺った時、広報の方がゲランドの塩造りの方も視察に来られるというお話を聞いたのが印象的でした。
 
 
 

※2021年7月26日「韓国の干潟」がユネスコ世界自然遺産に登録
全羅南道の新安郡、宝城郡、順天市、全羅北道の高敞郡、忠清南道の舒川郡の中で
全羅南道 新安郡が1100平方キロメートルと最も広い

 

 
日本もいろんな塩がありますが、
干潟で作られる天日塩は全世界では、0、1%しかないそうです。
人の努力だけではどうにもならない自然の恩恵がないと造り得ないからでしょう。
この塩を料理に使えて私は幸せです。
 
 
 
今回、国際郵便代を全羅南道観光財団が支援くださり、三進トラベルサービスの協力により皆様のご自宅へお送りできるようになりました。
この機会にぜひ世界一の塩をお手にしてみてください。
ご購入の申し込みは、三進トラベルサービスのHPからとなります。
※薬膳Salonで販売はしておりません
 
 
 
 
 
 
ご注文の〆切は6/26です。
②と③をトータルで4つ以上買うと10年熟成塩を1つプレゼントとなりますよ!
 
 
 
【Salon Styleの薬膳料理教室 薬膳Salon】
7/23(土)12時 『きゅうりキムチの会』 1席お席を増やしました。←満席になりました
お申し込みは、薬膳SalonのHPスケジュールからお願いいたします。