新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2022年6月7日

全羅南道YouTube広報イベント

2018年より韓国一の食の宝庫と言われる「全羅南道」の名誉広報大使をしています。

コロナで訪韓できなくなるまでは、ほぼ毎月訪れていました。

 

今月から観光ビザ再開のニュースをご覧になった方も多いと思います。
韓国で美味しい旅ができるのも間もなくだと期待感を抱きながら、全羅南道の観光広報イベントをYouTube配信します。

 

 

 

ずっと全羅南道にリクエストしていた食の宝庫の特産物お買い物コーナーもあります^^
国際郵便代を全羅南道観光財団がご支援くださり、韓国で購入する価格でお買い物できることになりました‼️

 

 

それに、お買い物の個数により、全世界で0、1%にしか満たない貴重な天日塩
それも10年熟成塩のプレゼント付きです🎁

 

 

 

詳しくは、
6/19(日)15時配信のYouTubeをご覧ください!
後日視聴も可能ですが、お買い物の締め切りは6/26までだそうです。

 

YouTubeの詳細は、
三進トラベルサービスのHPをご覧ください↓
https://www.sanshin-travel.com/

Instagramアカウントはこちら↓
@sanshin.travel

 

#韓国旅行
#韓国一の食の宝庫
#全羅南道 #전라남도
#全羅南道名誉広報大使新開ミヤ子

2022年6月6日

焼芋の薬膳最中

濃厚〜な焼芋の甘さで砂糖不使用の最中

 

 

 

バランスをとる塩味は白味噌で旨みとコクもプラス
さらにチーズの酸味とコク

胡桃の食感も加えているのでお口の中が楽しい最中です。

大納言の甘納豆をお飾りに!

 

ちなみに胡桃も小豆も食薬です。

 

 

 

 

この焼芋ぼ薬膳最中は、

昨年すべてのレッスンメニューをリニューアルさせた「丸鶏のスープとおもてなし薬膳」のレッスンメニューです。

秋開催だった昨年はシャインマスカット
先月開催だった今年は苺を添えて。

 

 

焼芋最中、ちょっと凍らせてアイスにしても美味しいですよ!
春夏秋冬、薬膳スイーツとして楽しんでください。