新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2022年4月2日

4/9『春の薬膳とティーペアリング』空席案内

来週から始まる薬膳Salon4月のレッスン
『春の薬膳とティーペアリング』

下記の日程に1席のみお席ができました。

 
4/9(土)12時
参加ご希望の方は、
薬膳Salon HPスケジュールよりお申し込みください。
 
 
 
 
 
レッスンメニューは全8品
🍽アスパラガスのパンナコッタ
オレンジビネガーソース
🍽トマトとアボカドのファルシ
🍽桜海老と新玉葱の春のかき揚げ
🍽抹茶のお汁粉
 
 
メインはお肉
〆は春の炊き込みご飯&汁物
その他、全8品となります。
 
2022年3月31日

抹茶と苺

せっせと作っているドライ苺

 

 

 

4月のレッスンで抹茶のお汁粉のToppingにするので、ちょうどよい乾燥具合を模索

またイチゴの種類を変えて実験中。
紅ほっぺは乾燥後もちょっと大きかった~

 

 

 

 

ソンヒジャ先生が送ってくださったチェジュ島の抹茶が、と~っても美味しくて♡

 

 

 

韓国の緑茶の三大産地は、
済州島、全羅南道の宝城(ポソン)、慶尚南道の河東(ハドン)
チェジュ島はソウルでも人気のO’Sulloc(オソルロッ)の茶農園があることでも有名です。

 

 

抹茶のお汁粉、甘いもの得意でない私も美味しい!と思う出来栄え!

 

 

 

 

砂糖を直接使わず作る抹茶のお汁粉
簡単ながら、なかなか美味しく、ドライ苺の甘酸っぱさがアクセントになっています。
ご参加の皆さま、お楽しみに!

 

【薬膳料理教室 薬膳Salon
下記のレッスンのみ空席がございます。
5/24(火)12時『丸鶏のスープと薬膳レパートリー』
お申し込み→薬膳Salon HPスケジュール