新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2021年7月2日

ワイン!

束の間の休日におうちでワイン

 

 

ヴィンテージChampagneのHENRIOT2008
Chablis Grand Cru vaudesir2018
murasaki2014
POMMARD CLOS BLANC2009

 

 

KENZOのmurasakiはなんとアルコール15、2%
パワー炸裂〜

でもどれも美味しかった♡

 

 

 

 

6月作り続けたレッスンメニューをテーブルで自分でもゆっくり味わった。

 

 

 

 

うん!美味しい〜

 

 

 

 

ワインとマリアージュさせながらは、さらに美味しい

 

 

 

 

しっかりワインしたので今日は中国茶で解毒(笑)

 

 

 

 

白茶の飲み比べでデトックス

ワインとお茶の組み合わせも良いね。

 

 

【薬膳Salon 薬膳料理教室レッスンスケジュール】
こちらから⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール
☆現在7月のレッスンまですべて満席となっております
キャンセル待ちの方には次回募集時に優先案内をさせていただきます
7月中旬に9~10月のレッスン募集開始予定です
お気軽にお問い合わせください。
☆hotmailの方への返信はエラーで戻ってきますので他のメルアドでお申し込みください

 

コッチャ(花茶)でWell−being & Healing!

8月7日(土)14〜16時
송희자(ソンヒジャ )先生✖️新開ミヤ子のコラボイベント
花茶講座と全羅南道観光案内をオンラインで開催します!

2021年7月1日

『初夏のおもてなし薬膳』ご参加ありがとうございました


昨日で6月のレッスンをすべて終えました。

 

 

ご参加くださった皆さま
ありがとうございました♡

 

 

「おうちで絶対作ります」や
早速つくレポくださった生徒さんもいらして嬉しい思いで2021年の半分を終えました。

 

 

レッスンができるって幸せ
マスクの下であっても
美味しい笑顔が見れるのは料理家の生き甲斐です。

 

 

「初夏のおもてなし薬膳」全9皿
シーフードのご馳走ガスパチョが反響が大きかったのですが(ハマグリも大きかったしね〜)

 

 

 

 

私はズッキーニのフライが大好きで、よく作ります。

 

 

見た目より熱々でみんなで笑いましたね。

でもカリカリの米粉の食感最高でしょう!
チーズを多めにするとお酒のおつまみにも◎

 

パン粉は使いませ~ん!

 

美味しい薬膳で夏バテ防止レシピ
来月もいっぱいご紹介します!

 

【薬膳Salon 薬膳料理教室レッスンスケジュール】
こちらから⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール
☆現在7月のレッスンまですべて満席となっております
キャンセル待ちの方には次回募集時に優先案内をさせていただきます
7月中旬に9~10月のレッスン募集開始予定です
お気軽にお問い合わせください。
☆hotmailの方への返信はエラーで戻ってきますので他のメルアドでお申し込みください

 

コッチャ(花茶)でWell−being & Healing!

8月7日(土)14〜16時
송희자(ソンヒジャ )先生✖️新開ミヤ子のコラボイベント
花茶講座と全羅南道観光案内をオンラインで開催します!