少し前ですが、、、
今年1月の『新開ミヤ子と行く韓流美膳の旅 冬のソウル編』
ツアーメンバーの皆さんとプチ同窓会@HASUO
シェフ監修のノンアルアペリティフ
胡瓜、パイナップル、えごまの葉を低速ジューサーで栄養を壊さず絞ったアペリティフ
体内クレンジングができて、
お食事前の胃の働きを活性化できるそうです。
乾杯が続いてからお食事スタート!
HASUOのディナーはこれが楽しみ♡
真鍮の器に盛られた16種類のパンチャン
これで2人分です!
韓方Nutsがいいアンジュ(おつまみ)でした!
クチナシ(生薬名:山梔子)で色付けされた定番の七折板
えごまとイイダコのジョン
エゴマのプチプチ感が見た目もしっかりわかるように、お口でも噛むたびに風味がはじけました!
持込させていただいたキダリム16
黒米で作られたマッコリはアントシアニンが豊富で美容に良いマッコリ♡
酸味が心地よく、韓国料理にピッタリ!
定番のビーツのチャプチェ
真鍮に入るとマッコリの味がグレードアップするような気がするね(笑)
彩野菜をサムジャンでつまみながら生マッコリ
生野菜はメインのために…
メインは骨付きワンカルビ!
シェフが説明をしながら骨から丁寧にカットしてくださいました
特製ダレに数日漬けて仕込まれるため、
予約したお客様の分ごとに準備されているそうです。
(DINNERは予約必須)
〆は参鶏湯
HASUOは鹿茸入りの参鶏湯
お味もいい~♡
シェフのオモニム(お母様)が韓国の薬房で合わせてもらっている双和茶
双和茶の「双」は陰陽をあらわし、
最後に体内の陰陽を調和する韓方茶でお食事を〆る
今回もお食事もホスピタリティの心もたくさんいただきました。
ツアーメンバーの皆さま
HASUOのシェフ&奥様 カムサハムニダ~♡
薬膳料理教室 薬膳Salon レッスンスケジュール
6月は下記のレッスンに1席のみ空席があります
6/28(金)レッスン2『便秘の薬膳』
💡韓国一の食の宝庫 全羅南道の名誉広報大使に就任しました
新開ミヤ子の韓国旅行記は⇒こちら
【雑誌掲載のお知らせ】
週刊朝日MOOK「家庭ではじめる漢方」2019