新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2018年8月15日

【11/7 関空出発】全羅南道 美食ツアー募集のご案内

韓国一の「食の宝庫」全羅南道
私は訪れるたびに恵まれた食材と美味しい料理の数々に魅了され続けています。

ここ数年、全羅南道の美味しい韓国料理に出会うたび
「美味しい食の宝箱」を見つけたようなときめきと楽しさを感じながら口福な時間を過ごしてきました。

薬膳Salonのツアーでも3回連続で全羅南道の美食巡りにご案内したくらいです!

そんな全羅南道にご縁あって7/1付けで名誉広報大使に就任
関西国際空港から全羅南道の務安国際空港へ直行便が定期就航したので、初の関空発の全羅南道 最強美食ツアーを企画しました。

薬膳Salonの生徒様だけでなく、どなたでもご参加いただけるツアーです!
男性もご参加いただけます!


【日程】11/7(水)~11/9(金)3日間
【ツアー代金】117,000円 (2名1室)燃料サーチャージ、空港税別
【募集定員】30名 
※関空以外の出発地でツアー参加ご希望の方は、三進トラベルサービスにお問い合わせください。
個別対応させていただきます。

全羅南道美食ツアーポイント!

☆私が愛してやまない全羅南道の綺麗な海でしかとれない海藻メセンイの特別料理教室

初日宿泊する木浦(モッポ)は海産物がとても豊富です。
木浦市よりメセンイ料理で名人に認定された金先生にメセンイ料理を教わったとは、海の幸がズラ~ッと並ぶ夕食とともにお召し上がりいただきます!

 

☆2日目の朝食は霊岩群  讀川の名物料理 韓牛と手長ダコの絶品スープ

この美食ツアー朝食のために特別にお店を開けてもらいます!

 

☆韓国のマッコリ名人第一号の称号を持つマッコリ醸造所で紫芋、ウコン、生マッコリ、薬酒の飲み比べ試飲!


色のついたマッコリを韓国で初めて開発したマッコリ醸造所
名人が作るお酒はマッコリにとどまらず、蒸留酒、薬酒など、30種類以上を開発されています。
貴重なお話を名人から聞きながら飲み比べをします!


 

☆最高級ランク韓牛、タイラギ貝、肉厚の椎茸の三つを合わせて食す三合(サマッ)
長興に数ある三合のお店の中でも一番人気のお店にご案内いたします!



全羅南道は海に面するところが多いのですが、長興は人より牛が多いと言われるくらい韓牛の名産地!
その中でも、抜群の美味しさでTVにも取り上げられ、
芸能人も数多く訪れる実力人気店で最高級ランクの韓牛とタイラギ貝と肉厚椎茸を合わせて食べる三合
ここでしか食べられない絶品料理です!



☆1300年前に中国から伝わり長興の最高級発酵茶となった青苔銭で試飲付きの特別講座




健康効果が高く、日本人にはほとんど知られていないとて~も貴重なお茶です。
ここでしかできない体験をぜひ!

 

 

☆韓流人気ドラマ「夏の香り」でも美しい茶畑が印象的な宝城へも行きます 。


写真:韓国全羅南道観光ブログより引用

韓国茶博物館で「茶道体験」と茶畑を散策して自然豊かな宝城を満喫します。

 

韓国三大緑茶の宝城
抹茶アイスとピンス(かき氷)が美味しいことでも有名です!

 

 

☆2日目の夕食は麗水名物ハモのしゃぶしゃぶ!
水産市場でさばきたての鱧をしゃぶしゃぶでたっぷりお召し上がりいただきます!



全羅南道は玉葱の一大産地
甘みのある玉葱に鱧をINして、玉葱カップでたべたり・・・

えごまの葉にしゃぶしゃぶした鱧を包んで韓国のお味噌で食べたり・・・



鱧の旨味がたんまりでたお鍋で・・・


〆の鱧の骨でとったスープでラーメン&雑炊まで堪能しましょう~



☆3日目の朝食は宿泊している麗水の高級ホテル 
エンブルホテルでのビュッフェスタイルBreakfastです。
優雅な朝食タイムをお楽しみいただきます!


☆全羅南道の美食を満喫して、釜山の金海空港に向かう前にヘルシーランチをします。
体に良い山菜で有名な高麗アザミの釜飯(コンドゥレパッ)
体の中から元気を作って帰国しましょう!


全羅南道の美食の巡りのほかにも・・・
☆上質な塩が作られる霊岩での塩田体験
特別に高級塩のプレゼント付き!
☆初日の夜は木浦で海上噴水ショー鑑賞
☆2日目の夜は麗水の水上ショー BIG-O SHOW
☆3日目の午前には海上ロープウェイで空中散歩をします!


個人旅行ではなかなかできない密度の全羅南道3日間+α釜山
私が名誉広報大使に就任する際、
全羅南道 道庁よりご協力いただいて作り上げた最強美食ツアープランです。
め~いっぱい美食&食文化体験を満喫していただける3日間ですよ!


おひとり参加の方も大歓迎!
韓国一の「食の宝庫」に一緒に美味しい宝箱を開けにいきませんか?
お申込みお待ちしております。



【お申込み方法】
三進トラベルサービスにお電話、またはメールでお申込みください
お電話の場合:0120-988-134
平日10~18時  ※土日祝は休みです

メールの場合はここをクリックしてください!
下方にお申込みフォーマットがございます

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.