ハワイ最後の夜も薬膳Salonのハワイ通の方々が教えてくれたホノルルで人気のレストランへ
タクシーを降りたら、
こちらが見えて「レストランどこや⁇」状態でしたがここでした。
1935年築の歴史指定建造物をリノベートした建物だそう
丸い門が斬新なようで、レトロな雰囲気はそのせいね。
中に入り、2階が PARIS HAWAII
パリなのか? ハワイなのか?みたいな名前ですが、
2018年に待望のオープンを果たした日本人シェフのフレンチレストラン
ここも要予約のシェフが作り上げる料理の臨場感も味わえるカウンターが人気だそうです。
私たちは個室のお席
ハワイ滞在中 Champagne以外は
NapaやSonomaのカルファルニアワインを飲むことが多かったのが、ここはアメリカだったと思う瞬間
PARIS HAWAIIはひとつのコース料理のみ
ケールと胡瓜をまとったオイスター
低温調理したカウアイ島産のガーリックシュリンプ
珊瑚の模様は紫芋
アヒポケとハワイ島ビーフのタルタル
澄んだココナッツミルクのスープ仕立て
ポロポロこぼれ落ちる不思議なライムを絞って…
これハワイ島特産のフィンガーライムなんですって!
ハワイ島では出逢わなかったけど、おもしろい食材はテンション上がります~
4品目は、
スイートコーンとフェタチーズ
Lava Rock Chicken
パン⁉︎
パカーンと開いたらチキン!
一旦引っ込めて、
パパイヤとモリンガを添えて登場
お次は鮑のリゾット
鮑はハワイ島のKona産
海洋深層水で育てる鮑はKonaにあるらしく、
ハワイ島で行く予定でしたが行けず、食べそびれたけどホノルルでご対面
ハワイらしいスープは、
タロ芋のポタージュにマウイオニオンのロースト
玉葱の究極の糖化状態がいい!
Konaロブスター
シーアスパラガスを添えて
最後はハワイ島の牛でステーキ
超レアで出てきたので
ミディアムウェルダンに焼き直してもらいました。
全9品でお腹いっぱいデザートはパス
ハワイの食材をふんだんに使う地消地産のハワイアンフレンチ
正直なところ、ソウルのフレンチの方がお口に合いますが
食材の組み合わせが楽しく、盛り付けが美しいレストランでした。
またホノルルに行く機会があったらカウンター席でお食事してみたいです!
PARIS HAWAII 店舗情報こちらがわかりやすいです→☆
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9/13(金)12時 高麗人参入り丸鶏の滋養鍋&ご飯泥棒なおかずたち…残り3席
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土日10~18時 ※土日祝は休み
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