「清らかな春のコッチャクラス」3回コース募集のご案内
冬の間エネルギーを蓄えて春に咲く花は、可憐で清らかなエネルギーに満ち溢れています。
ぜひ春のコッチャを体感してみてください。
以下、詳細です。
清らかな春のコッチャクラス・全3回
(オンラインZoom講座 / 日本語通訳付き)
①2月27日(日)14:00〜15:30
「メファチャ(梅花茶)講座」
・梅の花茶
・八重紅梅茶
・ニワザクラ茶
梅の花の概要・ストーリー・淹れ方とブレンドなどのご紹介
[キット]
それぞれの梅のコッチャ(2グラム)を3パックずつ
②3月27日(日)14:00〜15:30
「モクリョンコッチャ(木蓮茶)講座」
・木蓮の花びら茶
・発酵木蓮茶
・木蓮の花茶
・スティック木蓮茶
それぞれの木蓮の概要・ストーリー・淹れ方のご紹介と発酵木蓮茶の作り方
[キット]
・木蓮の花びら茶(1次乾燥したもの2g)を3パック
・発酵木蓮茶2gを1パック
・木蓮の花茶2gを3パック
・スティック木蓮茶2本を2パック
③4月24日(日)14:00〜15:30
「サルグコッチャ(アンズの花茶)講座」
・アンズコッチャ
・ユスラウメコッチャ
・大麦若葉茶
それぞれのコッチャの概要・ストーリー・淹れ方とブレンドなどのご紹介
[キット]
それぞれのコッチャ(2グラム)を3パックずつ
※ソンヒジャ先生の都合によりコッチャの内容が若干変更となることがあります
変更の際はお知らせいたします
今回の「清らかな春のコッチャクラス」では一般的には手に入りにくいソンヒジャ先生ならではのコッチャを各回で紹介いたします!
〇2月は梅のコッチャの中でも貴重とされる八重紅梅茶・ニワザクラを紹介
〇3月の木蓮は香りと味がよく人気のコッチャですが、薬機法の関係もあり日本では入手が難しいコッチャです。
仕上がりにより風味の差が大きいのですが、ソンヒジャ先生の木蓮茶はポテンシャルの高さが抜群!また発酵木蓮茶は一般的に販売されていないソンヒジャ先生オリジナルのスペシャルコッチャです。
〇4月のアンズは杏仁豆腐のような香りに癒されるコッチャで女性に良い3大コッチャのひとつとされます(サクラ・モモ・アンズ)。ブレンドに使う大麦若葉茶も美味しく珍しいお茶なのでお楽しみに!
【その他お知らせ】
当日のライブ講座にご都合が合わない場合でも、アーカイブ配信だけのお申し込みも可能です。
アーカイブ配信は1ヶ月あります。
◎申し込みされた方にはコッチャのキット(教材)をお送りします。
◎事前動画の視聴はありません。
◎Zoomオンライン講座のみで学習いただきます。(
Zoomのアーカイブ配信は1ヶ月間
◎当日だけで仕上げができないものは乾燥などを講座後にご自身でやっていただく場合がありますので予めご了承ください。
【受講料】
3講座 33000円(税込み)
【申し込み方法】
下記の日本支部メールアドレスへお申し込みください。
kkochcha.jp@gmail.com
タイトル「春のコッチャ講座申し込み」
お名前・電話番号・住所(郵便番号)をご記載ください。
お申し込みメールの返信で受講料の振込先をお知らせいたします。
日本支部のメールが受信できる環境設定をお願い致します。
返信に少々お時間をいただく場合がございますのでご了承ください。
ご入金をもって予約確定とさせていただきます。
振込後のキャンセルはできません。(キットやビデオ配信のご案内はお送りします)
ご不明な点がございましたら日本支部へメールでお問い合わせください。
皆様のお申し込みをお待ちしております。
(社)コッチャ文化振興協会 日本支部
代表 新開ミヤ子