先週から薬膳Salon秋のレッスンがスタートしました。
まずは7月に開催した『薬膳スープと麺料理』の追加開催から
今回もホロホロ鳥の黄金スープが大好評!
先週のレッスンで届いたホロホロ鳥のガラは、
なんと合計48個!笑
デモンストレーションでお教えした
丁寧な下処理で美しい黄金スープがとれました。
白木耳の薬膳スープはラーメンに…
肉味噌を作ってジャージャー麺
胡麻たっぷりの薬膳つけ麺
黄金スープは使いませんが、
私のお気に入りの調味料で作る薬念でビビン麺も大好評でした。
麺料理の他には、
ひと工夫で簡単美味しい
とうもろこしと枝豆のかき揚げ
帆立とカリフラワーのソテー こぼれイクラ
ハーブ香るグリル野菜
自家製のぬか漬け
デザートはカシスとパッションフルーツのツートンシャーベット
お食事中はパーティションを立ててですが、
ボリューミーな全9品で美味しい笑顔がいっぱいのレッスンでした。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました♡
9/30~『自家製チャーシューと薬膳ダレ』のレッスンが始まります。
全レッスン満席ですが、キャンセル待ち受付中です。
キャンセル待ちの方は次回のレッスン募集時にご案内させていただきますね。