今月のレッスンでも私の好きな食材や調味料をいろいろご紹介しています。
生麩のカツは、
京都の麩嘉さんの「くじら」という白黒ツートンの胡麻生麩と南瓜生麩
その生麩カツに
同じく京都の津乃吉さんのスパイスソースを!
生麩とスパイスの組み合わせも
なかなか美味しいですよ!
暑くて湿度の高い夏は、
スパイシーなお料理を時折取り入れると食欲を高めてくれて、湿度で停滞しがちな気血の巡りも良くしてくれます。
揚げ衣もお麩
揚げたて熱々のサクッ、モチッ、ピリッをお口の中で楽しんでいただきますね。
今週のレッスンご参加の皆さま
お待ちしております♡
コッチャ(花茶)でWell−being & Healing!
8月7日(土)14〜16時
송희자(ソンヒジャ )先生✖️新開ミヤ子のコラボイベント
花茶講座と全羅南道観光案内をオンラインで開催します!
【薬膳Salon 薬膳料理教室レッスンスケジュール】
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☆現在7月のレッスンまですべて満席となっております
キャンセル待ちの方には次回募集時に優先案内をさせていただきます
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