新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年5月21日

カラフル根菜のオーブン焼き

根菜を食べなきゃ…と思いつつも

なかなか種類や量をいただくのは難しくないですか?

 

そんな時のお助けレシピはコレ↓

 

 

 

①カットした根菜類をボールに入れて

ほんのりだけ塩をする

※野菜をカットする時は長さはバラバラでOK

厚みは各食材で揃えておくと火入りが均等

 

 

②オリーブオイルを絡めるが定番ですが、

私は大好きな「京の九条の葱の油」を軽く絡めました

バットにクッキングシートを引いてその上に野菜を並べる

 

③オーブンは200度25分に設定

余熱の時からバットごとオーブンに入れてOK

 

25分経ったら、

お好みのハーブをかけて、もう2〜3分

香りが立ち上がります!

 

 

オーブンシートのまま、お皿にスライドして食卓へ

 

 

人参、色とりどりのミニ大根や小かぶ類

新じゃが、さつまいもなど

 

 

 

心友から頂いた

加賀野菜のさつまいもが美味しくて、連日ハマりました♡

 

 

ハーブはフレッシュのタイムとイタリアンパセリ

そして乾燥のオレガノがあればオススメします!

 

 

 

パセリやバジルのドライもあれば

ぜーんぶミックスで!

 

 

食べる時にハーブソルトをガリガリして

また「京の九条の葱の油」をたらり

根菜を食べ過ぎるくらい美味しいですよ〜

 

 

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.