コロナ前は私の韓国ツアーでキムジャンをしていた時期
今年も訪韓はできなかったので、
三進トラベルサービスが
zoomオンライン キムチ教室を本日開催してくれました。
光州観光財団の支援により
南道飲食研究所 イ・ウンギョン先生から学ぶ白菜キムチ、ネギキムチのキムジャン
これは私が漬けたもの↑
日本で格式ある「儀礼」料理の匠から学ぶキムジャンはそうそう経験できません。
ナビゲート役をさせていただき、
私も光栄でした!
今日頑張った皆様お疲れ様です。
先生がお話されていたキムチのダウンタイムも興味深かったかと思います。
美味しく熟成させてお召し上がりくださいね。
すでに三進トラベルサービスが録画動画をお送りしています。
これから作られる皆様、ご視聴されてトライしてください!
塩漬けまでの工程は、
私のレシピ本「家庭で楽しむ韓国薬膳料理」に写真付きで載せていますので参考になさってください。
ご参加された薬膳Salonの皆さん
わからないことがあったら、いつでも私にご連絡くださいね。
【薬膳料理教室 薬膳Salon】
お申し込みはこちらから⇒薬膳Salonレッスンスケジュール
※現在2月のレッスンまですべて満席です
キャンセル待ちを承りますので、お気軽に問い合わせください。
キャンセル待ちの方には次回募集時に案内をお送り致します。