8/7に全羅南道観光情報 & コッチャでWell-being & Healingオンラインイベントを開催しました!
まずはソンヒジャ先生のコッチャ講座からのレポです!
1グループ目の菊花と朝鮮人蔘の花で作る花モヒートからスタート!
そしてマッコリを合わせたスペシャルヴァージョンもデモンストレーションで紹介しました。
アレンジでケイトウのコッチャとマッコリのブレンドヴァージョンも!
ピンク色のマッコリになって、とても美しいです。
日本ではほぼ見ることのない朝鮮人蔘の花
風味はしっかり朝鮮人蔘
花モヒートにしても、熱湯で薬膳茶にするのもオススメです。
菊花人蔘コッチャのブレンドも楽しんでいただけるようティーパックも同封しました。
免疫力アップにお役立て下さいね。
2グループ目は香り高い木蓮のコッチャ
白&紫のダブルで!
ソンヒジャ先生曰く、木蓮のコッチャは初恋のような味
初恋木蓮茶はコッチャ集合写真にある
左のワイングラスです!
3グループ目はDisplayもされていたケイトウを使った色鮮やかなコッチャ
「花涙茶」と名付けられた花モヒートは、
可憐で香り高いアカシアのコッチャがブレンドされています。
花の涙は悲しいな涙ではなく、
嬉し涙をイメージしたコッチャとのことです。
色合いも、お味も好評でした!
今回のオンライン講座には61名様がご参加くださいました。
人数が多いため、画面上でお顔を合わせることができませんでしたが、多くの方々がコッチャの関心を持っていただきソンヒジャ先生をはじめ、日韓コッチャチーム一同大変嬉しく思っております。
日本でのコッチャ教育普及は始まったばかり
今後もコッチャ文化振興協会のスローガンである
「花のように美しく、コッチャのように香り高く」のワクワクするコッチャの楽しさをお伝えしていきたいと思います。
次回のコッチャオンライン講座は「秋のスペシャルコッチャ講座」となります
全2回(オンラインZoom講座/日本語通訳付き)
① 10月31日(日)14:00〜15:30
4種類の菊花茶をご紹介する「菊花茶まつり講座」
② 11月21日(日)14:00〜15:30
小さなみかんの皮にコッチャを詰めて作る
「王愛茶(ワンエチャ)講座」
受講料:22,000円(税込み)
コッチャのキット、テキスト、郵送料、zoomオンライン講座すべて含みます
【お申し込み方法】
(社)コッチャ文化振興協会日本支部へメールでお申し込みください
※名前、住所、携帯番号 記載必須
kkochcha.jp☆gmail.com
☆を@に変えて下ささい
【薬膳料理教室 薬膳Salon】
〇8月はお休み
〇9〜10月のレッスンまで満席のためキャンセル待ちで承ります
ご予約の取りにくい状況が続いており申し訳ありません。
キャンセル待ちの方へは次回レッスン募集時に優先案内をいたします。
☆薬膳Salon レッスンスケジュール
こちらから⇒薬膳Salonレッスンスケジュール