お篭り中、
使っていない調理器具を引っ張り出してみた
昨年末使い始めた活力鍋は大活躍中だけど、
シャトルシェフは箱に入ったまま2年間放置(笑)
たっぷりある時間のお陰でやっとデビュー
白濁ではなく、
クリアーなテールスープに仕上げるのに向いてるはず…
血抜きに半日かけたので(コレが大事!)
初っ端からクリアー
熱して→保温を繰り返して
澄んだスープが完成!
基本放ったらかしで
ホント楽チン
テール、
引き上げたらホロッと崩れた〜〜
スープは塩胡椒で充分美味しい
カレーにしたら…
ラーメン作ったら…
美味しい妄想が…
食べるのは冷まして脂除去後なので明日
楽しみだ♡