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2020年5月20日

テールスープ

お篭り中、

使っていない調理器具を引っ張り出してみた

 

 

昨年末使い始めた活力鍋は大活躍中だけど、

シャトルシェフは箱に入ったまま2年間放置(笑)

 

 

たっぷりある時間のお陰でやっとデビュー

 

 

 

白濁ではなく、
クリアーなテールスープに仕上げるのに向いてるはず…

 

 

血抜きに半日かけたので(コレが大事!)

初っ端からクリアー

 

 

熱して→保温を繰り返して
澄んだスープが完成!

 

基本放ったらかしで
ホント楽チン

 

 

テール、
引き上げたらホロッと崩れた〜〜

 

スープは塩胡椒で充分美味しい
カレーにしたら…
ラーメン作ったら…
美味しい妄想が…

 

食べるのは冷まして脂除去後なので明日

楽しみだ♡

 

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