「全羅南道訪問の年」記念イベント
特産品お買い物イベント
三進トラベルサービスで受付中
三進トラベルサービスで受付中
本日、ご注文受付け最終日です!
韓国には「福を包む」の意味のポッサムという料理があります。
日本でもよく知られているのが「茹で豚のポッサム」や「ポッサムキムチ」など。
また茹で豚のポッサムや焼肉など
サンチュなどの野菜に包む食べ方は日本でも定番となっています。
この包むが「サム」で、
包む時につけるお味噌を「サムジャン」と言い、味付けをしたなめ味噌のようなものです。
薬膳Salonのサムジャンは日本の味噌類とコチュジャン、薬味などを合わせて作っています。
これは母が作っていたものを私が料理教室用にアレンジしたレシピで本にも載せています。
忙しく働くながらも手作りの料理で食べさせてくれた母
日本にあるものを上手く取り入れたレシピは今、私の料理教室でとても役に立っています。
そして、国が選定した大韓民国食品名人のキスンド先生のニンニクコチュジャンに出会ってからはサムジャンがさらに美味しくなりました!
ぜひぜひサムジャン作りに使って「福を包む」料理をおうちで!
レッスンでも大好評で、
人に差し上げてもいつも大喜びしていただける薬膳Salonのサムジャン
おうちの定番にしてみてください。
ご購入の申し込みはこちら→三進トラベルサービスのHPへ
※薬膳Salonで販売はしておりません
【Salon Styleの薬膳料理教室 薬膳Salon】
7/23(土)12時 『きゅうりキムチの会』 1席お席を増やしました。←満席になりました
お申し込みは、薬膳SalonのHPスケジュールからお願いいたします。
7/23(土)12時 『きゅうりキムチの会』 1席お席を増やしました。←満席になりました
お申し込みは、薬膳SalonのHPスケジュールからお願いいたします。