毎年送ってくださる京都大枝特産の筍。
昨日、受け取れる時間に合わせて送って下さったので、
速攻で開けて、すぐ茹でました。

魯山人が京都の中でも『大枝産の筍は特に良し』と絶賛したお話が
今年は筍自社農園さんのお便りに記されており、
キッチンに広がる筍のええ香りにポテンシャルの高さと、
毎年思いやってくださるお気持ちが嬉しかった。

先週末も母の四十九日と納骨で京都でした。
ここしばらくの京都の行き来は泣きながらでしたが、
若き頃からずっと良くしてくださる方々がいる京都。
次は笑顔で行きたいな。
久世さん、奥様、いつもいつもありがとうございます。
早速美味しく頂いています!
4月の薬膳料理教室 一般予約を開始しました。


blogをご覧くださった皆さま
ありがとうございます



ポチッと応援のクリックお願いいたします

~新開ミヤ子 著書のご案内~
美肌、デトックス、アンチ・エイジングの薬膳など
女性必見の韓国薬膳86レシピを掲載!
薬膳Salonの韓国料理教室でも大人気のメニューが満載です☆
![]() | 家庭で楽しむ韓国薬膳料理 おいしく食べて、身体の中から元気&キレイに! |
新開ミヤ子/著 薬日本堂/監修 | |
河出書房新社 |
¥1,680
Amazon.co.jp
『冷えとり薬膳レシピ』が満載です!
![]() | 冷えとり薬膳レシピ |
著者:新開ミヤ子 監修:薬日本堂 1,365円(税込) Amazonは通常配送料が無料です♪ | |
河出書房新社 |
以下のサイトでも送料無料で購入できます!
hontoネット
楽天ブックス