銀座にある最近お気に入りの中華へ
今年、3回目の「江戸中華やまの辺」さん
今回はもうすぐ日本を離れる心友との晩餐でお伺いしました。
毎度、どんぶりサイズで食べたい春雨のカラスミ和え
鉄板の美味しさ〜
フカヒレのスープは旬の冬瓜&じゅん菜で…
初鰹はピリッと辣油をからめて
鱧の春巻き 山椒塩で
岩中豚と海老の焼売&クラゲ
なんと、ウシガエル~~ with 花山椒
生きたまま仕入れたウシガエルをさばくそうです…
今回のメインの食材はこちら!
黒鮑を土鍋仕立てで…
黒鮑の肝をソースにして雲丹のせ
下には旨味の下敷きになったご飯
〆は坦々麺!
きな粉アイスまた杏仁豆腐
今日も、很好吃〜〜
日本を発つ心友と離れても繋がるご縁と
今度はシンガポールで美味しいChineseをする事を願って
銀座やまの辺 江戸中華
~新開ミヤ子 著書のご案内~ 漢方毒出しスープ 第6刷が増版されました
海外出版(台湾)もされました!
漢方毒出しスープ | |
1,365円(税込) Amazonは通常配送料が無料です♪ | |
河出書房新社 |
美肌、デトックス、アンチ・エイジングの薬膳など 女性必見の韓国薬膳86レシピを掲載!
薬膳Salonの韓国料理教室でも大人気のメニューが満載です☆
家庭で楽しむ韓国薬膳料理 おいしく食べて、身体の中から元気&キレイに! | |
新開ミヤ子/著 薬日本堂/監修 | |
河出書房新社 |
¥1,680 Amazon.co.jp 『冷えとり薬膳レシピ』が満載です!
冷えとり薬膳レシピ | |
著者:新開ミヤ子 監修:薬日本堂 1,365円(税込) Amazonは通常配送料が無料です♪ | |
河出書房新社 |