人参、豆もやし、ほうれん草のナムル、牛ニンニクそぼろetc・・・
出勤する旦那ちゃんに?
『今夜は石焼きピビンパ、卵付きやで~』と、送り出した。
ナムルがあれば、ピビンパもささっと作れます。
でも、何種類ものナムルを作らなくてもOK!
旬の空豆や、釜揚げしらす、釜揚げ桜海老などもトッピングにして、
フレキシブルにアレンジしましょう!

上の写真は先月作った石焼きピビンパ
今日は、明太子の薬念和えも乗せます~♪

新刊に石焼きピビンパは載せておりませんが、
パンチャンのページに明太子の薬念和えのレシピはあります。
ご飯に最高~☆
ぜひご覧ください!
- 家庭で楽しむ韓国薬膳料理 —おいしく食べて、身体の中から元気&キレイに!/河出書房新社
***********************************************
~薬膳料理教室 薬膳Salonのご案内~
お申込み方法などの詳細はこちら、
開催日程は、こちらをご覧くださいませ。
※初めての方には新規枠のお席をご用意している日程がございますので、
お気軽にお問い合わせくださいね。
************************************************************************************************************
東京で薬膳料理を学ぶなら!
~薬日本堂 漢方スクールで学ぶ薬膳セミナー~
薬膳美女☆美男レシピセミナー 募集中!
詳細、お申し込みは、薬日本堂 漢方スクールのHPをご覧下さい。
5月のテーマは、『スタミナ薬膳レシピ 』です!
【日程】 5月26日(日)15:30~
5月27日(月)11:00~
[住所] 東京都港区高輪3-25-29 漢方ミュージアム内
[交通] JR「品川駅」高輪口より田町方面に徒歩3分
*************************************************************