10月の薬膳料理教室2テーマ目は、
久しぶりの開催となったレッスン2『美肌の薬膳』
最終日はド満席を振り切っており、テーブルぱつぱつでしたが💦
美肌作りに良い薬膳蓮根まんじゅうから始まり、薬膳アミューズ
メインは茹で豚のポッサム!
マッコリと一緒にいただくポッサムは、やっぱり美味しいね♡
柔らか〜く仕上げるコツをお伝えしたので、
おうちでもぜひ
サムジャンやキムチも一緒にポッサムを楽しんでください。
茹で汁を活かした白木耳いっぱいのきのこスープも大好評!
豚しゃぶ、チゲ、ラーメンへの展開も美味しくできるスープアレンジもね!
秋刀魚の炊き込みご飯は、
私のレシピ本「冷えとり薬膳レシピ」にも作り方を載せています。
薬膳Salonの杏仁のチーズケーキは、ずっと大人気の薬膳スイーツです。
カロリーカットのコツもご参考にしてください。
来週は10月の3テーマ目『秋のおもてなし薬膳とティーペアリング』を開催します。
【薬膳Salonより】
現在、年内のレッスンはすべて満席です。
空席ができましたら、Instagram、FBでお知らせいたします。
キャンセル待ちの方には次回募集時(11月中旬)に優先案内をお送りいたしますので、お気軽にお問い合わせください