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2021年1月22日

薬膳Salon風おでん

一年でいちばん寒い時期
熱々で旨みのあるおつゆで作るおでんがホントに美味しい

 

 

 

定番のおでんダネに
食べるSKⅡの生湯葉で潤いケア

 

 

美味しいおでんのおつゆで
わかめをサッと煮るのもオススメです!

 

 

 

 

いちばん好きなおでんダネは、
旨みをシミシミに吸った大根!

 

 

 


胃の気を下げるので、
食べながら胃腸をスッキリさせて、
五臓を養います

 

おでんのお出汁は、
昆布鰹節と牛すじのスープ
味醂、薄口醤油、いしるで味を整えて美味しいおつゆにします。

 

まず大きな鍋にスープを作って、

火入れの順番を考えて食材を入れて

暖簾分け的に鍋ごとにおでんダネを振り分けていきます

 

 

 

 

 

余ったおでんのおつゆで
〆は、おうどん!

 

 

出汁を取った牛すじは
韓国風牛すじ煮にしておいて

 

おうどんのトッピングに
自家製ジャバン海苔(韓国風ふりかけ)も乗っけると美味い!

 

おでん食べたくなったでしょう〜🍢笑

週末は雪かもとか言ってるから、

潤い食材もプラスしながら、お食事で温まってくださいね!

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