新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年6月30日

薬膳スープの鶏ガラ

今週末から4ヶ月ぶり以上のレッスン再開
連日いろ~んなものの仕入れと仕込みの日々です!

 

 

食材はもちろん、

コロナ対策のアイテムも買い足し

できる限りのことをして、
久しぶりにお会いできる生徒様をお迎え致しますね。

 

 

それと、来週から始まる新レッスン
『薬膳スープと麺料理』で使う特別な鶏ガラ
復習用にレッスンご参加者様の注文を承っています。

 

 

まずは来週のレッスンご参加の方々のみご案内をお送りいたしました。
それ以降の『薬膳スープと麺料理』ご参加のメンバー様へは後日メールでご案内します。

 

 

一般では入手しにくい鶏ガラを使い黄金スープを作ります。

生で取り寄せるので、
すぐ復習できる方のみご注文ください。

 

 

鶏ガラ1羽分で1.5ℓ〜1.8ℓのスープが作れます
この薬膳スープで、
ジャージャー麵の肉みそ、薬膳つけ麺ダレ、白木耳ラーメンを作ります。

 

 

※レッスンでは手羽先も入れますが、冷蔵庫のキャパシティにため、これはご自分で調達してね。
詳しくはレッスンで説明いたします

 

 

来週ご参加の皆さま
お送りした新開からのメールをご覧くださいね。

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.