冷蔵庫にある野菜大集合!
ハーブソルトをガリガリして、
(なかったら塩でOK!)
#京の九条の葱の油 をタラリして混ぜ混ぜ
EXヴァージンオリーブオイルでもOK!
予熱からオーブンに入れるだけ!
200度10〜15分で設定を。
時間の調整は野菜をどれくらいの厚みに切るかによります。
また、生で食べれるかどうかでも調節を!
フレッシュハーブや
ドライのハーブがあれば、
オーブンから出す2分前に入れてみてね!
香りが断然生きてますから〜‼️
お肉料理の時は
カラフルな大根や蕪が消化を助けてくれるのでオススメ!
これからの季節は、
ズッキーニやパプリカも美味しいです。
一年中の定番は、
血を補う人参
気を補うじゃが芋
秋からは蓮根や牛蒡などの根菜もgood!
野菜いっぱい食べたい時
残りもの野菜いっぱいある時
これ定番お助けレシピです。
一年中いろんな野菜をグリルで!
【薬膳Salon 薬膳料理教室レッスンスケジュール】
こちらから⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール
※現在6月のレッスンまですべて満席となっております
キャンセル待ちの方には次回募集時に優先案内をさせていただきます
お気軽にお問い合わせください。