新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年4月28日

釜揚げしらすと鮭の混ぜご飯

美味しい海の幸と
温かいお気持ちを頂きました♡

 

 

 

ご家族の三度のご飯作りに忙しい時に、お気遣い頂いて何てありがたいことでしょう。

 

 

 

箱いっ〜っぱいのふんわりとした釜揚げしらす

見るからに美味しそう!

 

 

 

 

早速、混ぜご飯にして頂きました。

炊き立てご飯に紅鮭をバラして、
すり胡麻たっぷりも一緒に混ぜ混ぜ

 

 

ボールにたっぷりの釜揚げしらす

冷蔵庫にあった釜揚げ桜海老、刻んだ紫蘇を混ぜて、これでもかぁ〜ってくらいトッピング

韓国海苔と山椒の葉もパラリで完成

 

 

 

 

旦那ちゃん、塩加減最高〜!と大絶賛

そら、こんだけ釜揚げしらすを乗っけたら当然だ

 

 

Wさん、美味しい海の幸ありがとうございました💕💕💕

 

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.