今月開催するはずだった『おもてなし薬膳料理とティーペアリング』
4月に延期とさせて頂きました。
不本意ながらも、
できた時間は活かしてレッスンメニューの見直し
一年中使える食材
旬の食材
気負わず作れて
喜んでもらえる薬膳
旨みがあるピリ辛味が美味しく、
食べるとお腹がポカポカになるキムチパスタ
どのパスタを使うか…
お箸で食べれるスタイルにしようか…など
もう少し試してみよう
今日のもっちり太めもいいけど、やっぱりツルッと細めがいい
ワインならキムチに合う
ロゼかゲヴュルツトラミネール、泡系あたりがすぐに思いつくけど、
合わせるお茶は⁇
試したところ
緑茶が食中も食後もなかなか合う!
4月でキムチ料理となら冷茶との組み合わせもありかも。
2月のレッスンお振替希望の皆様
今月後半には4月の振替日を案内させていただきますね。
※お振替調整のため、レッスン数を増やして開催する予定です。
4月開催の『おもてなし薬膳料理とティーペアリング』
参加ご希望の方は、振替対応の後になりますがご案内をさせていただきます。
薬膳Salonまでメールでお問い合わせください→✉こちらから