2013年5月3日
キムチ教室『はじめてのキムチ作り』
今日は薬日本堂漢方スクールのプレミアムクラス
『はじめてのキムチ作り』を2クラス開催しました!
2月の白菜キムチに続く、“キムチ教室&韓国料理”の第2弾
今回も満員御礼、ご参加ありがとうございました

仕込みと、本番で扱った胡瓜は90本 豚肉3キロ 野菜も、てんこ盛り~
体力め~いっぱいでしたが、『美味し~い』とおっしゃる笑顔を見ると
『やって、よかった~

』と思えます。
.おうちでも、キムチ薬念を挟む『オイソバギ』作ってみてくださいね!ジューシーな豚肉で、旨味たっぷ~りの、
本当は教えたくない(笑) 絶品☆豚キムチも是非♪
簡単に作れるチゲも、一から作り方をご覧いただきました。
きっと韓国家庭料理を身近に感じていただけたと思います。
野菜をもりもり食べる簡単レシピも、日々の食卓に活かしてくださいね~
アシスタントをしてくださった井上さん、
朝からノンストップでのお仕事お疲れ様でした!!!
今月後末の薬膳レシピセミナーも、激ウマの韓国料理です。
ご参加の皆様、お楽しみに~

***********************************************
~薬膳料理教室 薬膳Salonのご案内~お申込み方法などの詳細は
こちら、
開催日程は、
こちらをご覧くださいませ。
※初めての方には新規枠のお席をご用意している日程がございますので、
お気軽にお問い合わせくださいね。
***********************************************
*************************************************************
東京で薬膳料理を学ぶなら!
~薬日本堂 漢方スクールで学ぶ薬膳セミナー~
薬膳美女☆美男レシピセミナー 募集中!
詳細、お申し込みは、薬日本堂 漢方スクールのHPをご覧下さい。
5月のテーマは、『スタミナ薬膳レシピ 』です!
【日程】 5月26日(日)15:30~
5月27日(月)11:00~
[住所] 東京都港区高輪3-25-29 漢方ミュージアム内
[交通] JR「品川駅」高輪口より田町方面に徒歩3分
*************************************************************