心地よい酸味が出て来たキムチを刻んで餃子のタネに…
具でもあり、調味料にもなるキムチ
肉汁とキムチの汁が相まって、お口の中でジュワ〜っと溢れて、とても美味しいです!
キムチと相性の良いニラも入れて食べ応えのある味に。
ニラの別名
中国では「起陽草」
生命力が強く陽のエネルギーがみなぎることが由来
体を温めて血の巡りも良くします。
韓国では「精久持」と言う名も持ちます。
これは精力剤的にパワーを付けてくれることを意味します
寒い日にも良いですが、
「起陽草」ですから春陽上昇の春にも良い食材とされます。
ビールはもちろん最高ですが、
香りの良いお茶とよく合います♡
薬膳Salon4月のレッスン
『おもてなし薬膳とティーペアリング』でお召し上がりいただきますので、キムチ餃子もお茶とのペアリングも楽しみにしていてくださいね。
【薬膳Salonのレッスンについて】
3~4月のレッスンはすべて満席のためキャンセル待ちで承ります
キャンセル待ちの方へは次回募集時に優先案内をいたします
レッスンのお申し込みはこちら⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール