春のレッスンで作るキャロットオニオンソース
1年中作れますが、
新玉葱のある時期がとても美味しい
今日は美味しいものを送ってくださった方々へお送りするために大量生産
甘い新玉葱とオーガニックの人参
そして、こだわりの調味料で仕上げる。
たっぷり作ると美味しさも増す
今年 12年目の薬膳料理教室
毎年「美味しい〜」の歓声が上がるのですが、今年はそのお声も聞けず…
母も私が作るキャロットオニオンソースが大好きで、京都に帰るときに作って欲しいとよく言われた。
キャロットオニオンソースを作るたびに母を想い出す。
美味しくできたよ〜!
キャロットオニオンソースは食べるソース
野菜にかけると言うより、
ソースの中に野菜トッピングくらいでも良い。
胃腸を元気にして
血を補い、巡りも良くする
心地良い酸味で「肝」も養うので
春の薬膳にもとてもオススメです。
薬膳Salonのキャロットオニオンソース
この春もとてもいい出来だ。