新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年4月20日

キャロットオニオンソース

春のレッスンで作るキャロットオニオンソース

 

 

 

 

1年中作れますが、

新玉葱のある時期がとても美味しい

 

 

 

 

今日は美味しいものを送ってくださった方々へお送りするために大量生産

 

 

 

 

甘い新玉葱とオーガニックの人参
そして、こだわりの調味料で仕上げる。

 

 

 

 

 

たっぷり作ると美味しさも増す

 

 

 

 

今年 12年目の薬膳料理教室

毎年「美味しい〜」の歓声が上がるのですが、今年はそのお声も聞けず…

 

 

 

母も私が作るキャロットオニオンソースが大好きで、京都に帰るときに作って欲しいとよく言われた。

 

 

 

キャロットオニオンソースを作るたびに母を想い出す。

美味しくできたよ〜!

 

 

 

 

キャロットオニオンソースは食べるソース

野菜にかけると言うより、
ソースの中に野菜トッピングくらいでも良い。

 

 

胃腸を元気にして
血を補い、巡りも良くする
心地良い酸味で「肝」も養うので

春の薬膳にもとてもオススメです。

 

 

 

薬膳Salonのキャロットオニオンソース

この春もとてもいい出来だ。

 

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.