4月の新レッスンでご紹介するはずだったジャージャー麺
中華麺でいくつもりが…
お気に入りの讃岐うどんで作ったら…
めっちゃ美味しい〜♡
気持ちが傾く…
どっちにしよ〜〜
卵も錦糸か茹でか
どっちにしよう〜〜
肉味噌多めで、麺食べ終わったら
残った肉味噌にご飯入れて、温泉卵もええかな…と妄想が続く。
今回は家庭で楽しむ韓国薬膳料理の本に載せた薬膳チャジャン麺ではなく、
ちなみに本に載せたこちらはいなにわうどんを使っています。
赤みそベースで肉味噌を作って仕上げるジャージャー麺
肉味噌ごと1週間くらい保存できるレシピ
麺だけ茹でたら、温めた肉味噌かけて、すぐ食べられるようにしました。
韓国の春醤はキャラメル色素や
油、砂糖が多いのが苦手で、いつも手作りします。
今回は薬膳味噌より簡単だから喜ばれそう〜
そんな事を考えながら、
キッチンに立ち続けたStay home