今更ながらですが、実は今ソウルにいます。
1/5から陰陽キンパッ、簡単サムゲタンのレッスン
そして新レッスンの「ナクチ鍋と韓国薬膳料理」が始まり一旦中休み。
1/17から全羅南道を周遊してソウル入り
昨日から2019年初の『新開ミヤ子と行く韓流美膳の旅』がスタートしました!
前乗りしていたメンバーと金浦空港で羽田組を待ってると…
仁川空港に着いた関西組が先に合流〜
羽田組の全員到着後、まずは江華島へ!
カンジャンケジャンと…
高麗人蔘マッコリで乾杯!
そして、コッケタン🦀
ピリ辛ですが渡り蟹の旨味が煮詰まるごとに濃厚に‼️
食後は、お買い物パラダイス
まずは、何と言っても韓国三大高麗人蔘!
その後も江華島の市場巡りをしてソウルへ
ツアーのレポは韓国旅行記で改めて。
今日も朝から夜中まで、美食とお買い物パラダイスです!
※訪韓中、レッスンのお申し込みを頂いたメールに返信をしておりますが、携帯メールアドレスの方はエラーで戻ってきています。
返信ができないため薬膳Salonのメルアドをドメインの許可をしてください。
韓国一の食宝庫 全羅南道の美食と
韓国版モーゼの奇跡と言われる珍島の海割れ祭りにご案内します!
成田、関空発で、どなたでもご参加いただけます。
【3/20(水)~23(土)】広報大使新開ミヤ子と行く
『全羅南道の美食と神秘の海割れツアー』募集中です