食べる機会が多いサラダ
薬膳Salonのレッスンでは年間数多くのサラダをお出しします。
おまけで出すことが多く
レシピ化していないものがほとんど。
有り余る時間である食材にフューチャーして、新レッスンのメニュー作りのために自由研究をする日々。
先日までは牛骨スープ
トータル余裕で20ℓ以上は作った。
牛骨スープはひと休みして、
次はコレ↓
ビーツ5kgを取り寄せた
根っこと葉を切り落として加熱
マリネして保存できるレシピに…
(ビーツはほうれん草の仲間なので葉も食べれるそうです)
マリネしておけば、
いろんなサラダのトッピングにはもちろん
ビーツ主役のひと皿もすぐできる
かなり美味しい♡
食べる輸血とも言われるビーツの栄養価は素晴らしい
ネットで紹介されているので気になる方は調べてね。
食べた〜いとなるくらい凄いですよ〜
トッピングにはカッテージチーズ
そして醤油とバター入りのキャラメリゼしたクルミを作って散らしたら味と食感いろいろでお口の中が楽しい〜!
SNSで反響のあったパセリのナムル
とても合うので、これもぜひ♡
仕上げに山中油店の「京の九条の葱の油」を垂らすとさらに美味しい〜❣️
レッスン再開時に作り方をお伝えしますね。
早く終息しますように…