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2020年5月28日

ホロホロ鳥のスープ活用メニュー

今朝のおめざは、

 

 

お煮麺♡

 

学生の頃
冬の寒い朝に母が朝食によく作ってくれた。

 

昆布煮干し出汁に薬念醤をかけて食べるコリアンスタイルで、素朴な味わいは子供の頃より今になって恋しくなる味。

 

 

今日はストックしておいたホロホロ鳥のガラでとった黄金スープを使って煮麺に。

 

 

 

素麺は、島原、藩州、小豆島の

食べ比べができるセットから…

 

 

 

 

 

茹で卵の黄身も黄金色で流れ出ないギリギリに(茹で時間6分!)

九条葱と全羅南道 麗水のカッキムチ(からし菜のキムチ)をアクセントに。

 

 

 

 

最後に「京の九条の葱の油」をタラリ!
美味しい〜〜♡

薬膳Salonのレッスンでも食べてもらいたい❣️

 

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