新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年8月13日

中国茶の勉強

このお盆は中国茶の基礎を学んだ

表参道の遊茶で
中国茶エキスパートジュニアクラスの聴講

 

マイスターコース卒業生は聴講させて頂けるとてもありがたいシステム

 

ここ数年、韓国に行き過ぎでいつも時間に追われていたから、今できた時間を有意義な学びの時間に充てたい。

 

当時、初めて聞く文言は、
なかなか記憶に留められなかったけど、今回は少し理解しながら講義を聴くことができたと思う。

 

藤井先生の講義はやはり引き込まれる。
講義力の素晴らしさも講師業をしている身として大いなる学びだった。

 

試飲は緑茶と黄茶の8種

 

 

1、龍井
2、碧螺春
3、黄山毛峰
4、六安瓜片
5、太平猴魁
6、涌渓火青
7、君山銀針
8、蒙頂黄芽

 

殴り書きのノート
今夜中にまとめよう

 

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.